SARDINAS EN ESCABECHE CON PATATAS PANEDERAS
Ingredientes
- 1 kilogramo de sardinas
- 100 gramos de harina
- 4 patatas
- 2 cebollas blancas
- 200 mililitros de vinagre de vino blanco
- 4 zanahorias grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla morada
- 1 ramita de eneldo
- Tallos de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas. Pela 1 cebolla blanca y córtala en juliana. Pocha ambas en abundante aceite, hasta que estén tiernas y suavemente doradas. Escúrrelas muy bien y condiméntalas con sal.
2. Dora las sardinas
Limpia las sardinas, lávalas, sazónalas y enharínalas. Después, dóralas en el aceite de las patatas y escúrrelas. Lava el eneldo y el cebollino y pícalos.
3. Corta las zanahorias
Raspa 2 zanahorias y pela la cebolla blanca restante, y corta ambas en rodajas finas. Lava los ajos y aplástalos.
4. Elabora el escabeche
Calienta en una sartén 200 ml de aceite, el vinagre, las rodajas de cebolla y de zanahoria, los granos de pimienta, los ajos y el laurel lavado. Cuece 5 minutos a fuego suave, añade las sardinas fritas y deja cocer 4 o 5 minutos más.
5. Prepara la guarnición
Pela las 2 zanahorias restantes, córtalas en láminas con una mandolina y sumérgelas en un bol con agua y hielos.
6. Alíñala la ensalada
Pela la cebolla morada, córtala en juliana y añádela al bol. A los 10 minutos, escurre las verduras y alíñalas con aceite, sal y el eneldo.
7. Emplata y sirve
Sirve las sardinas escabechadas sobre las patatas panadera, espolvoreadas con cebollino y con la ensalada a un lado.
Por último, os dejo este video que os puede servir de ayuda:
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