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PESCADO

 SARDINAS EN ESCABECHE CON PATATAS PANEDERAS

Hoy os comparto esta receta de sardinas en escabeche, una receta riquísima que podéis compartir con amigos o familiares.  
A continuación, os dejo los ingredientes:

Ingredientes

  • 1 kilogramo de sardinas
  • 100 gramos de harina
  • 4 patatas
  • 2 cebollas blancas
  • 200 mililitros de vinagre de vino blanco
  • 4 zanahorias grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla morada
  • 1 ramita de eneldo
  • Tallos de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
Este es el procedimiento que deberéis seguir:

1. Pocha las patatas

Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas. Pela 1 cebolla blanca y córtala en juliana. Pocha ambas en abundante aceite, hasta que estén tiernas y suavemente doradas. Escúrrelas muy bien y condiméntalas con sal.

2. Dora las sardinas

Limpia las sardinas, lávalas, sazónalas y enharínalas. Después, dóralas en el aceite de las patatas y escúrrelas. Lava el eneldo y el cebollino y pícalos.

3. Corta las zanahorias

Raspa 2 zanahorias y pela la cebolla blanca restante, y corta ambas en rodajas finas. Lava los ajos y aplástalos.

4. Elabora el escabeche

Calienta en una sartén 200 ml de aceite, el vinagre, las rodajas de cebolla y de zanahoria, los granos de pimienta, los ajos y el laurel lavado. Cuece 5 minutos a fuego suave, añade las sardinas fritas y deja cocer 4 o 5 minutos más.

5. Prepara la guarnición

Pela las 2 zanahorias restantes, córtalas en láminas con una mandolina y sumérgelas en un bol con agua y hielos.

6. Alíñala la ensalada

Pela la cebolla morada, córtala en juliana y añádela al bol. A los 10 minutos, escurre las verduras y alíñalas con aceite, sal y el eneldo.

7. Emplata y sirve

Sirve las sardinas escabechadas sobre las patatas panadera, espolvoreadas con cebollino y con la ensalada a un lado.


Por último, os dejo este video que os puede servir de ayuda:






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